Die Schwimmerin des SV 08 Werdohl landet bei der Lesergunst weit vorne

Im letzten Jahr gewann Raissa mit insgesamt 682 Stimmen die Sportlerwahl, in diesem Jahr reichten 888 Stimmen "nur" für Platz 2. Am Freitag fand die feierliche Preisverleihung der 30. WR-Sportlerwahl 2011 im Hotel Mercure in Lüdenscheid statt.

Die Sportredaktion nominierte sie für ihre sportliche Leistung im Jahr 2011: Von den 27. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters im Schwimmen kehrte sie mit zwei Vizemeistertiteln und einem dritten Platz zurück. Sie konnte Ihre Meldezeit über 800 m Freistil bestätigen und schlug mit einer Zeit von 9:46,01 Minuten als Zweite in ihrer Altersklasse 20 an. Einen weitere Silbermedaille gewann sie über 200 m Schmetterling in einer Zeit von 2:31,48 Minuten. Platz 3 belegte sie über 400 m Freistil mit einer Zeit von 4:46,00.

Der Pokal wurde ihr vom Vorsitzenden des Stadtsportverbandes, Rudi Völker, übergeben. Zu den ersten Gratulanten gehörte auch der Werdohler Bürgermeister Griebsch.

Der ebenfalls zur Wahl nominierte Schwimmer Marius Syberg vom SV Plettenberg belegte Platz 3 in der Kategorie "Sportler des Jahres".